PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

株式会社チタコーポレーション(以下「当社」といいます)では、個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、採用活動の際に応募者の皆様から収集いたしました個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取扱いと保護・管理に努めます。

1.個人情報を収集する目的

個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。
1. 採用選考の一つとして
2. 応募者の皆様に対する採用に関する情報提供として
3. 採用イベント時に撮影した写真の各種メディアへの掲載(採用資料・ウェブサイト・SNS等)
4. 採用イベントに関する告知
情報・サービスの提供は、ご本人の申し出がありましたら、取りやめさせていただきます。
なお採用選考の結果、採用となった方の個人情報は、以下の入社手続きおよび入社後の当社の人事・総務情報として利用いたします。
1.就業に関する情報のご提供およびそれらに関するご連絡
2.労務管理(勤怠管理・通勤車両管理・給与計算・給与振込み・年末調整等)
3.各種保険(社会保険・介護保険・雇用保険等)の手続き
4.法的機関(厚生労働省関係機関等)への届出
5.各種福利厚生(希望する各種団体への加入等)の手続き
6.職場での異常や自然災害が発生した場合の緊急連絡

2.収集する情報の種類

収集される情報は主に以下の個人情報になります。
* 氏名
* 性別
* 生年月日(年齢)
* ご自宅住所
* ご自宅電話番号
* メールアドレス
* 学歴(大学、学部、学科など)
* その他履歴書、エントリーシート、アンケート等で、お尋ねした情報
これらの情報は、上記個人情報の収集の目的のため利用されます。

3.情報の管理方法

収集した情報を正確、最新なものとするよう常に適切な措置を講じます。また、収集した個人情報は、適切な管理(組織的、人的、物理的、技術的な措置)を行い、漏洩、滅失、毀損の防止のために適切な措置を講じると共に、管理状況の監査、見直しを実施します。なお、当社では個人情報の取扱いの一部を個人情報を適切に取り扱っていると認められる外部の委託先に委託しています。委託先は、委託業務を行うために必要な範囲で個人情報を利用します。なお、採用選考の結果、
* 採用となった方の個人情報は、選考終了後も引続き、適切な方法で管理・保管いたします。
* 不採用となった方の個人情報(応募書類等)は、速やかに適切な方法で破棄いたします。

4.個人情報の第三者への提供・共同利用

法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

5.個人情報の取扱いの委託について

個人情報を第三者に委託する場合には、当該委託先について厳正な調査を行った上で、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

6.個人情報提供の任意性および知っておいていただきたいこと

個人情報のご提供は任意ですが、採用選考に必要な個人情報をご提供いただけなかった場合は、採用選考から外れることがあります。 また経歴詐称等がありました場合は、採用を取り消す場合がございますので予めご了承下さい。

7.お客様からの開示、訂正、利用停止のご請求

開示・訂正
個人情報の利用目的の開示のご依頼があった場合は、ご本人様であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。また、個人情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。

利用停止
個人情報の利用や第三者への提供についてご本人がご希望されない場合は以下の問い合わせ先まで申し出ください。

8.変更

上記の内容に重大な変更があった場合には、あらためてお知らせします。なお、最新の内容につきましては下記までお気軽にお問い合わせください。

9.お問い合わせ先

株式会社チタコーポレーション
〒570-0043 愛知県半田市昭和町1丁目60番地の10
電話:0569-23-2421
FAX:052-308-1412
Mail:s@chitacoh.com
受付時間:10:00-18:00 (定休日:火・水)

メニュー